viernes, 14 de octubre de 2011

Maultaschen

INGREDIENTES:


Para la masa:
  • 350 gramos de harina.
  • 3 huevos.
  • Una pizca de sal.
  • Tres cucharadas de azúcar.
Para el relleno:
  • Medio pan duro.
  • 250 gramos de espinacas.
  • 250 gramos de carne de ternera picada.
  • Dos cebollas.
  • Un huevo.
  • 4 litros de caldo de carne.
  • Nuez moscada y pimienta a gusto.
PREPARACIÓN:
  • Colocar la harina en la mesa, formar un hoyo en el centro y echar en él los huevos,sal y agua. Amasar la harina con los huevos desde afuera hacia adentro. Trabajar bien la masa, formar una bola y partir. Si la superficie presenta poros, la pasta estará a punto. dejar descansar 10 minutos tapada, en un lugar fresco.
  • Fraccionar la bola en cuatro partes. Estirar cada parte hasta dejar bien delgada sobre una superficie enharinada y dejar secar.
  • Enharinar las rodajas de pasta y enrollar cada una por separado.
  • Cortarlas de la anchura de un dedo, ahuecar y volver a dejar secar.
  • Cocinar las pastas en abundante agua con sal durante 5 a 7 minutos.
 Relleno:
  • Poner el pan en remojo, limpiar las espinacas, desmenuzar y mezclarlas con la carne picada.
  • Pelar las cebollas y cortarlas en daditos, unirlas con el huevo, el pan exprimido, especias y carne. Amasar.
  • Estirar la pasta con el palote formando una lámina delgada y recortar en pequeños círculos. 
  • Distribuir el relleno en el centro de cada pastita.
  • Pincelar el borde de cada masa con agua y doblar.
  • Cocer en el caldo de carne hirviendo durante 8 o 10 minutos.

1 comentario:

  1. Buenas tardes! deseo felicitar a los integrantes de esta escuela,que hacen un trabajo maravilloso al difundir por este medio una parte muy "nuestra", la música que acompaña este blog me encantó! Cómo se llaman los grupos que los ejecutan? Muy bien explicadas las recetas. Un abrazo a todos!

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