sábado, 24 de septiembre de 2011

Bizcochuelo alemán (postre)

Ingredientes:
4 huevos
200 gr. azúcar
100 gr. harina
100 gr. Maizena
2 cucharadas de Royal

Preparación:
Batir las claras con 4 cucharadas de agua. Agregar el azúcar lentamente, luego las yemas batidas. Al final la harina tamizada con la Maizena y el Royal.
Horno 40 o 45º.

viernes, 23 de septiembre de 2011

80 golpes

Ingredientes:
50 grs levadura de cerveza
1 pocillo de leche tibia
2 cucharadas de azúcar
400grs de harina
2 huevos
1 pocillo de aceite

Relleno:
Mezclar:
200grs. de manteca
15 cucharadas de azúcar
Ralladura de 1 limón

Preparación: 
Mezclar la levadura, la leche y 2 cucharadas de azúcar. Dejar levar. Luego agregar la harina, los huevos y el aceite. A la masa formada darle 80 golpes  tirándola contra la mesa y luego estirarla en forma de rectángulo  y cubrirla  con el relleno. Arrollar la masa, cortar 9 bollos iguales. Enmantecar  un molde y espolvorear con azúcar, poner los bollos, dejar levar y luego cocinar en horno moderado durante 50 minutos.













Strudel




Ingredientes:
1t leche
4 huevos
1 pizca de sal
1 chorrito de aceite
¼ harina común
¼ harina leudante

Preparación:
Se amasa, estira, se unta con aceite, se arrolla, se corta y se coloca sobre un estofado donde se cocinan  a fuego lento con el vapor.

Chifón

 
Ingredientes:
1 1/2 taza de harina
 1/2 taza de Maizena
 ½ cucharaditas de sal
3 cucharaditas de Royal
1 1/2 taza de azúcar
8 huevos
½ cucharaditas de crémor tártaro
¾ taza de agua fría
½ de aceite 
Ralladura de limón.

Preparación:
Mezclar 7 yemas con la ralladura de limón, el agua  fría y el aceite.
Agregar la harina, la Maizena, la sal, Royal y 1 taza de azúcar cernidos.
Batir 8 claras  el crémor tártaro y la media taza de azúcar restante
De azúcar hasta que tome color rosadito y sobre esta  volcar la
Preparación anterior mesclando suavemente con la espátula. Poner la
Preparación  en una chifonera sin enmatecar.Cocinar a fuego mínimo durante 1 hora y 15 minutos más a  fuego mínimo.


Torta alemana (Prinzregententorte)



Ingredientes:
200 grs. de manteca.
200 grs. de azúcar.
4 yemas.
Ralladura y jugo de ½ limón.
200 grs. de harina.
2 cucharaditas colmadas de polvo para hornear.
4 claras.

Preparación:
1. Batir la manteca con el azúcar hasta
Que la preparación quede bien cremosa.

2. Añadir las yemas y continuar batiendo
8 minutos más.

3. Sobre esta preparación agregar la
Ralladura y jugo de limón y tamizar
La harina y el polvo para hornear.Mezclar.

4. Agregar las claras a nieve bien consistentes
Y mezclar con sumo cuidado.

5. Dividir la preparación en 4 ò 5 partes según
La cantidad de capa por separado en horno moderado.

7. Demolar y dejar enfriar.

Relleno

2 yemas
50 gr. de azúcar
30 gr. de fécula de maíz
500 cm. de lehe
150 gr. de manteca
100 gr. de azúcar impalpable
3 barrita de chocolate blando
Glasé  de chocolate crema
Chantilly, cantidad necesaria
Para decorar.

Preparación

1. poner en un bol las yemas, el azúcar, la fécula de maíz,
La leche y batir hasta que quede bien mezclado.

2. verter en una cacerola y llevar a fuego moderado
Revolviendo continuamente hasta que empecé.

3. retirar  del fuego y revolver hasta que la
Preparación este fría

4. batir a parte la manteca hasta que
Que de bien cremosa, añadir el azúcar impalpable tamizado.

5. incorporar la crema preparada a la manteca con azúcar
Batiendo continuamente y agregar, por ultimo, el chocolate
Ablandado.mezclar muy bien.

6. unir las capas con la crema de chocolate formando la torta.

7. cubrir con glasé de chocolate y decorar con el mismo glasé
O con crema chantilly.





Masitas de pasas


Ingredientes
100 gr de manteca
100 gr de azúcar
2 huevos chicos
125 gr de pasas remojadas y picadas
200 gr de harina
1 cucharadita de polvo para hornear
glacé de limón
Preparación
1.      Batir la manteca con azúcar hasta que la preparación este bien cremosa.
2.      Agregar de a poco los huevos ya batidos y continuar batiendo 5 minutos más.
3.      Añadir las pasas remojadas y picadas, la harina mezclada con polvo para hornear y mezclar bien .
4.      Con una cucharita formar pequeños montoncitos sobre una placa enmantecada y enharinada y cocinar en horno moderado aproximadamente 20 minutos.
5.      Cuando están aún calientes pintar con glacé de limón. 

Käsnudel

Ingredientes de la masa:
4 huevos
1 chorrito de aceite
1 chorrito de agua
1/2 kg de harina

Relleno:
Rehogar una cebolla
Agregar 1/2 kg de ricota
1 pizca de sal
3 cucharadas de azúcar
Pasas de uva sin semillas

Preparación:
Abrir la masa, cortar cuadrados, rellenar y cerrar juntando las 4 puntas.
Hervir en agua con sal y aceite.
Colar.
Cortar cubitos de pan, freir en aceite, luego echar leche y 1 cucharada de crema (agregar a los Käsnudel)

Kartoffelklobe (aproximadamente para 20 unidades)

  Ingredientes para la masa: 
4 huevos
1 chorrito de aceite
1 chorrito de agua
1/2 kg de harina común

Relleno:
puré de 5 papas (hervir con agua y sal )
agregar 1 pisca de pimienta
1 cebolla rehogada  en aceite

Preparación:
Abrir la masa, cortar cuadrados y rellenar.Cerrar juntando las 4 puntas.
Hervir en agua con sal y aceite.
Colar.
Cortar cubitos de pan, freirlos en aceite, luego echar leche y 1 cucharada de crema (agregar a los kartoffelklobe).        





                 

Kreppel

                                                                         
Ingredientes:
4 huevos
3 cucharadas de crema
1 litro de leche cuajada
1 cucharada de bicarbonato
3 cucharadas de azúcar
1/2 cucharadita de sal
4 tazas de harina

 Preparación:
Unir todos los ingredientes.La masa no debe quedar muy dura.Dejar descansar,cortar y freir.