viernes, 23 de septiembre de 2011

Torta alemana (Prinzregententorte)



Ingredientes:
200 grs. de manteca.
200 grs. de azúcar.
4 yemas.
Ralladura y jugo de ½ limón.
200 grs. de harina.
2 cucharaditas colmadas de polvo para hornear.
4 claras.

Preparación:
1. Batir la manteca con el azúcar hasta
Que la preparación quede bien cremosa.

2. Añadir las yemas y continuar batiendo
8 minutos más.

3. Sobre esta preparación agregar la
Ralladura y jugo de limón y tamizar
La harina y el polvo para hornear.Mezclar.

4. Agregar las claras a nieve bien consistentes
Y mezclar con sumo cuidado.

5. Dividir la preparación en 4 ò 5 partes según
La cantidad de capa por separado en horno moderado.

7. Demolar y dejar enfriar.

Relleno

2 yemas
50 gr. de azúcar
30 gr. de fécula de maíz
500 cm. de lehe
150 gr. de manteca
100 gr. de azúcar impalpable
3 barrita de chocolate blando
Glasé  de chocolate crema
Chantilly, cantidad necesaria
Para decorar.

Preparación

1. poner en un bol las yemas, el azúcar, la fécula de maíz,
La leche y batir hasta que quede bien mezclado.

2. verter en una cacerola y llevar a fuego moderado
Revolviendo continuamente hasta que empecé.

3. retirar  del fuego y revolver hasta que la
Preparación este fría

4. batir a parte la manteca hasta que
Que de bien cremosa, añadir el azúcar impalpable tamizado.

5. incorporar la crema preparada a la manteca con azúcar
Batiendo continuamente y agregar, por ultimo, el chocolate
Ablandado.mezclar muy bien.

6. unir las capas con la crema de chocolate formando la torta.

7. cubrir con glasé de chocolate y decorar con el mismo glasé
O con crema chantilly.





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