Ingredientes:
200 grs. de manteca.
200 grs. de azúcar.
4 yemas.
Ralladura y jugo de ½ limón.
200 grs. de harina.
2 cucharaditas colmadas de polvo para hornear.
4 claras.
Preparación:
1. Batir la manteca con el azúcar hasta
Que la preparación quede bien cremosa.
2. Añadir las yemas y continuar batiendo
8 minutos más.
3. Sobre esta preparación agregar la
Ralladura y jugo de limón y tamizar
La harina y el polvo para hornear.Mezclar.
4. Agregar las claras a nieve bien consistentes
Y mezclar con sumo cuidado.
5. Dividir la preparación en 4 ò 5 partes según
La cantidad de capa por separado en horno moderado.
7. Demolar y dejar enfriar.
Relleno
2 yemas
50 gr. de azúcar
30 gr. de fécula de maíz
150 gr. de manteca
100 gr. de azúcar impalpable
3 barrita de chocolate blando
Glasé de chocolate crema
Chantilly, cantidad necesaria
Para decorar.
Preparación
1. poner en un bol las yemas, el azúcar, la fécula de maíz,
La leche y batir hasta que quede bien mezclado.
2. verter en una cacerola y llevar a fuego moderado
Revolviendo continuamente hasta que empecé.
3. retirar del fuego y revolver hasta que la
Preparación este fría
4. batir a parte la manteca hasta que
Que de bien cremosa, añadir el azúcar impalpable tamizado.
5. incorporar la crema preparada a la manteca con azúcar
Batiendo continuamente y agregar, por ultimo, el chocolate
Ablandado.mezclar muy bien.
6. unir las capas con la crema de chocolate formando la torta.
7. cubrir con glasé de chocolate y decorar con el mismo glasé
O con crema chantilly.
muy linda la paginaaa!!!;)
ResponderEliminarhola soy francoo me gusta la paginaa!!!:)
ResponderEliminarfelicitaciones atodos los participantes y a la docente
ResponderEliminarBuenísima la receta!
ResponderEliminarasdas
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